Gak Nyangka ! Ternyata IQ BJ Habibie Kalahkan Albert Einstein, 8 Manusia Paling Jenius di dunia



Orang yang memiliki kecerdasan diatas rata-rata memang spesial, jika IQ yang kamu miliki berkisar antara 110-130 maka kamu sudah bisa dikategorikan sebagai orang yang cerdas. Namun apa jadinya jika ada orang yang memiliki tingkatan IQ hingga 300? Pasti luar biasa bukan? Terlebih lagi dari delapan orang tersebut, satu di antaranya adalah mantan Presiden Indonesia, loh. Penasaran? 1. Stephen Hawking Memiliki IQ Hingga 160 Pria yang terkenal dengan teori lubang hitamnya adalah seorang fisikawan teoritis Ahli kosmologi Penulis, dan Direktur Penelitian di Pusat Kosmologi Teoretis di Cambridge. Pria lumpuh ini menunjukkan kepada dunia bahwa kondisi fisik tidak ada hubungannya dengan pencapaian sebuah mimpi. Meskipun didiagnosis memiliki penyakit Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) yang telah melumpuhkan tubuhnya, namun otak dari Stephen Hawking ini mencatat hingga IQ 160, dan sempat membuat dunia terkejut. Setelah didiagnosis menderita penyakit ini, Stephen menolak untuk menerima gelar Doktor. Bahkan yang cukup mengejutkan lagi, Hawking bertahan hidup lebih lama dari yang diperkirakan, ia lahir pada tahun 1942 dan ia tutup usia di tahun 2018 ini 2. Albert Einstein Mempunyai Level IQ 160-190 Siapa yang tidak mengenal tokoh yang satu ini, namanya selalu tertulis hampir setengah bab dalam setiap buku Fisika. Ya, Albert Einstein memang seorang ilmuwan yang sangat jenius, dialah yang mengembangkan teori relativitas. Einstein juga merupakan seorang peraih Nobel yang paling dikenal karena ditemukannya hukum efek fotolistrik. Dia juga memperluas pandangan dan hukumnya ke medan gravitasi. Einstein berafiliasi dengan Institute for Advanced Study di New Jersey. Kejeniusan dan prestasinya sangat luar biasa sehingga Einstein dikenal sebagai ilmuwan yang paling berpengaruh di dunia. 3. Judit Polgar Mempunyai Level IQ hingga 170 Judit Polgar Merupakan satu-satunya wanita yang ada dalam list ini loh IQ dari Judit Polgar mampu mengalahkan Stephen Hawking dan Albert Einstein Wanita cantik ini menjadi Profesor termuda pada usia 15 Tahun dan masih memegang rekor tersebut. Kejeniusannya ini telah mengalahkan pemain nomor satu dunia dan sepuluh juara dunia lainnya di berbagai turnamen. Dia menciptakan sejarah pada tahun 2002 saat mengalahkan petenis nomor satu dunia Garry Kasparov dalam sebuah pertandingan dan pertandingan tersebut kemudian menjadi ajang yang luar biasa dalam karirnya. Christopher Michael Langan Mempunyai Level IQ hingga 195 Digambarkan sebagai "pria terpintar di Amerika". Langan mampu berbicara dengan fasih saat masih berusia enam bulan dan dia belajar membaca saat baru berusia tiga tahun. Meski sering bolos sekolah, Langan berhasil mencetak skor sempurna di SAT yang bahkan kebanyakan orang mengira ia sedang tidur saat ujian berlangsung. Dia keluar dari Universitas Montana dan menyatakan bahwa dirinya bisa mengajari para profesor lebih banyak pengetahuan daripada yang mereka ajarkan kepadanya. Nah yang kelima, ada mantan presiden kita Bacharuddin Jusuf Habibie Mempunyai level IQ hingga 200 Seorang penyelamat bangsa ditengah carut-marut peralihan orde baru ke era reformasi, mantan presiden Indonesia yang satu ini sudah banyak sekali berjasa. B.J Habibie masuk kedalam 10 besar tokoh paling jenius di dunia. Karyanya yang berupa pesawat terbang, hingga kini masih membekas di mata dunia yang membuatnya dikenal sebagai sosok Teknokrat. 6. Christopher Hirata Mempunyai Level IQ hingga 225 Lahir pada tahun 1982, Christopher Hirata telah mencatat IQ 225. Dia adalah contoh yang luar biasa dari anak ajaib yang telah menyelesaikan perguruan tinggi pada usia 12 tahun. Pada usia 16 tahun, Hirata mengerjakan sebuah proyek dengan NASA. Dia adalah orang pertama yang memenangkan medali emas di Olimpiade Sains Internasional pada usia 13 tahun 7. Terence Tao Mempunyai Level IQ 225-230 Satu lagi anak ajaib, Tao mengikuti kursus matematika di tingkat universitas saat usianya masih 9 tahun. Pada usia 14 tahun, Terence Tao hadir di Research Science Institute. Jelang dua tahun setelah itu ia menerima gelar Doktor. Tao menjadi proffesor termuda yang saat itu masih berusia 24 tahun 8. William James Sidis Mempunyai Level IQ 250-300 Sidis memiliki kemampuan yang sangat luar biasa. Ia berhasil lulus dari Sekolah Dasar dalam waktu 7 bulan, kuliah di Harvard saat usia 11 tahun dan menguasai 40 bahasa yang ada di dunia. Wah wah Hebat sekali… Ya.. itu tadi merupakan 8 ulasan dari orang-orang jenius di dunia Tentunya kita harus bangga, salah satunya adalah Mantan Presiden kita sendiri Semoga ulasan tadi menambah pengetahuan kita semua Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support! Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. The materials are used for illustrative and exemplification reasons, also quoting in order to recombine elements to make a new work. For copyright matters please contact us at:
[email protected]

21 Comments

  1. Ibnudanu Hanan said:

    Suaranya jelek

    June 30, 2019
    Reply
  2. ardiansyaht. s said:

    Garry kasparov kan pecatur?
    Kok petenis. Kredibilitasnya kurang nih.
    Mohon d perbaiki.

    June 30, 2019
    Reply
  3. grab tim ngalong said:

    Eyang habibie. Mantul. "Ing" Gurunya Ir

    June 30, 2019
    Reply
  4. Dana Pradja said:

    TAPI SAYANG DIPENGUJUNG USIANYA KESEPIAN … INI PASTI ADA YG SALAH PADA STRATEGI HIDUP

    June 30, 2019
    Reply
  5. mang uden said:

    Gary Kasparov bukan petenis tp grand master catur bro 3:37

    June 30, 2019
    Reply
  6. setya wahyudi said:

    aq pernah di test IQ ku cuma 100 :'(

    June 30, 2019
    Reply
  7. Andrias Yusuf said:

    Masak Garry Kasparov petenis min, ndak salah tuh. Perasaan Kasparov mantan juara dunia catur he…he…he… Mimin ada2 aja. Saya juga baru tau di sini rupanya Judith polgar juga seorang profesor, selama ini saya cuma tau dia seorang grand master catur wanita yg hebat.

    June 30, 2019
    Reply
  8. RAMA VG said:

    Ingat, Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam IQ nya lebih besar dari mereka semua yang ada di daftar ini

    June 30, 2019
    Reply
  9. aris riyanto said:

    3.34 sejak kapan Gerry Kasparov jd pemain tennis wkwkwke

    June 30, 2019
    Reply
  10. caplo gami said:

    Iq ki cuma 128

    June 30, 2019
    Reply
  11. Adhi Nugroho said:

    Nabi Adam jg termasuk yg paling tinggi IQ nya, karena dia tau semua yg ada di dunia ini sampai partikel terkecil (atom)sekalipun makanya iblis dan setan iri dgn beliau padahal hanya di ciptakan dri tanah. Koreksi jika saya salah ya netizen 🙏

    June 30, 2019
    Reply
  12. Bobby Simatupang said:

    Cognitive batang otak pencipta manusia brp ya?

    June 30, 2019
    Reply
  13. Meka Meka said:

    Cara mengaetahui iQseseorang gimanah ?

    June 30, 2019
    Reply
  14. 99Muhammad_Ilham said:

    Andai sampai tahun ini peresiden habibi masih menjadi presiden

    June 30, 2019
    Reply
  15. Alif Okta said:

    Tony stark should in the 1st place.He could make time travel stuff and nanotech suit.

    June 30, 2019
    Reply
  16. AHMAD GAMER said:

    Mohon maaf
    Guru ngajinya siapa?

    Udah khatam al-qur'an berapa kali?

    Udah serius ibadahnya belum?

    IQ tidak di bawa mati.

    June 30, 2019
    Reply
  17. Hari Hari said:

    Yang percaya judul video ini,sama bego nya

    June 30, 2019
    Reply
  18. Hacker Gaming said:

    Tinggian IQ erpan =5000

    June 30, 2019
    Reply
  19. Bonie Rekso said:

    Bisa aja cara ngitung IQ nya beda… baik prosedur dan penilainya.. Kalo saya sih lebih yakin Einstein lebih tinggi dari dua yg lain..

    June 30, 2019
    Reply
  20. Agus Widodo said:

    nabi Saw tidak pernah sekolah tidak bisa baca tulis tapi sangat cerdas IQ nya tak terhitung

    June 30, 2019
    Reply
  21. Indira anik safitri Anik said:

    Cannell.menyesatkan , pembodohan publik

    June 30, 2019
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *